Ladies and gentlemen – darf ich euch mein liebstes Sommer-Dreamteam vorstellen? Erdbeeren & Raffaello! Zusammen mit ein paar schokoladigen Muffins in ein Gläschen geschichtet ergibt das Ganze ein traumhaftes Sommer-Dessert. 💕
Wenn die Lieblingsbeere Saison hat, gibt es bei mir kein Halten mehr! Darum ist es auch höchste Zeit, dass hier auf deichmadame.de endlich offiziell die Erdbeersaison eingeläutet wird.
Fast jeden Tag stehen sie hier auf dem Speiseplan – mal mit etwas griechischem Joghurt, Nüssen und Honig, mal auf einem Kuchen oder einfach pur, ganz ohne Schnickschnack. Solang es frische Erdbeeren gibt, muss man das ja voll ausnutzen.
Heute gibt’s die Lieblingsbeere mal in Form eines Desserts. Und dieses Rezept ist wirklich so schnell gemacht, dass auch die größten Dessert-Muffel schwach werden – versprochen!
Die Schokomuffins habe ich fürs Wochenende selber gebacken, die Zutaten für den Teig hatte ich alle da. Und da für die Trifle-Gläschen nur vier Muffins benötigt werden, gibt es die restlichen am Sonntag zum Kaffee – zwei Fliegen mit einer Klappe quasi. Wenn es aber schnell gehen soll und ihr einfach Lust auf einen leckeren Ruckzuck-Nachtisch habt, könnt ihr natürlich auch fertige Muffins besorgen.
Die Crème habe ich aus geschlagener Sahne, Vanille und Raffaello-Kugeln gemacht.
Die Erdbeeren habe ich vorher klein geschnitten und ein wenig gezuckert. Wenn ihr die gezuckerten Erdbeeren etwas ruhen lasst, entsteht ein süßer Erdbeersaft, der eure Muffins beim Schichten schön feucht und saftig hält.
Läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen? Na, dann los – hier gibt’s das Rezept:
Erdbeer-Raffaello-Trifle
Zutaten
- 4 Schokomuffins
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 20 Raffaello-Kugeln
Zubereitung
- Zuerst gebt ihr 14 Raffaello-Kugeln in einen Mixer und zerkleinert sie möglichst fein. Die Sahne schlagt ihr mit dem Vanillezucker steif und hebt anschließend die zerkleinerten Raffaellos vorsichtig unter.
- Die Erdbeeren werden gewaschen, vom Strunk befreit, in kleine Stückchen geschnitten und gezuckert. Behaltet für das Topping ruhig ein paar Erdbeeren zurück.
- Nachdem ihr die Muffins zerbröselt habt, könnt ihr mit dem Schichten beginnen. Die Hälfte der Muffinbrösel verteilt ihr auf 6 Gläschen. Darauf gebt ihr eine Schicht Erdbeeren, die dann von einer Schicht Raffaellosahne bedeckt wird. Nun gebt ihr die restlichen Muffinbrösel darüber, verteilt die übrigen Erdbeerstücke darauf und bedeckt das Ganze wieder mit einer Schicht Raffaellosahne.
- Zum Schluss toppt ihr das Ganze mit den übrigen Raffaello-Kugeln und ein paar Erdbeeren.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Dann bin ich sehr neugierig, wie es euch geschmeckt hat.
Hinterlasst mir gerne einen Kommentar unter dem Blogpost oder taggt mich auf euren Instagrambildern mit #deichmadame und @deichmadame. Dann finde ich euch auch!