Go Back

Double Chocolate Chip Cookies

deichmadame
Außen knusprig und innen soft - dies sind die besten Chocolate Chip Cookies EVER!

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 300 g Schokoladenchips (weiß und Vollmilch)

Zubereitung
 

  • Zuerst vermischt ihr in einer Schüssel Mehl, Natron und Salz miteinander. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr die Butter mit dem Zucker, bis die Mischung schön cremig ist. Anschließend gebt ihr Vanilleextrakt und Eier dazu.
  • Gebt nun nach und nach die Mehlmischung dazu und vermischt das Ganze gründlich miteinander. Zum Schluss gebt ihr die Schokochips dazu.
  • (optional) Nun lasst den Cookie-Teig am besten mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  • Heizt nun den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Formt mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Cookie-Teig und setzt sie mit genügend Abstand auf das Backblech (nicht mehr als 6 Cookies pro Blech). Backt die Cookies 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene.
Keyword Cookies, Schokolade