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Erdbeer-Crumble

Süße Erdbeeren werden mit Zitronensaft und Zucker mariniert und anschließend mit buttrigen Streuseln überbacken. Klingt unwiderstehlich, oder nicht?
Ganz besonders gut schmeckt der Erdbeer-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis oder einem großen Klecks Schlagsahne.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 300 g Erdbeeren
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Streuselteig

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung
 

  • Für den Streuselteig vermischt ihr zuerst die trockenen Zutaten miteinander, bevor ihr die kalte Butter und den Vanilleextrakt dazugebt. Verknetet das Ganze nur kurz miteinander und stellt den Teig anschließend in den Kühlschrank.
  • Die Erdbeeren werden geputzt und kleingeschnitten. Anschließend gebt ihr den Zucker und den Zitronensaft dazu und mariniert die Beeren darin ein paar Minuten.
  • In der Zeit könnt ihr den Backofen auf 160 Grad Umluft (bzw. 180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Verteilt die Beeren auf zwei kleine Backförmchen und gebt den Streuselteig darüber. Anschließend können es sich die Förmchen 30 Minuten lang im Ofen gemütlich machen.
  • Lasst die Erdbeer Crumbles ein wenig abkühlen, bevor ihr sie mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne serviert.
Keyword Berry Crumble, Crumble, Erdbeeren, Mandeln, Vanille