Giotto Cupcakes
Diese hübschen Cupcakes sind super schnell gemacht und werden jedes Mal in kürzester Zeit bis auf den letzten Krümel verputzt. Sie sind aber auch zu gut: Ein super fluffiger Haselnuss-Teig mit weißer Schokolade & ein cremiges Frischkäse-Frosting getoppt mit einer Giotto-Kugel.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Cupcakes
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g weiße Schokoraspel
- 100 ml Milch
- 12 Giotto-Kugeln
Frosting
- 100 g Frischkäse Doppelrahmsufe
- 100 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 12 Giotto-Kugeln
Cupcakes
Zuerst werden Zucker und Butter gemischt, anschließend gebt ihr die Eier dazu und verrührt das Ganze miteinander. Das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse rührt ihr vorsichtig unter. Zum Schluss kommen noch die weiße Schoki und die Milch dazu, alles verrührt ihr gründlich zu einem gleichmäßigen Teig.
Anschließend befüllt ihr ein Muffinblech mit Papierförmchen und gebt jeweils einen Klecks von dem leckeren Teig hinein. In jedes Förmchen kommt eine Giotto-Kugel, anschließend gebt ihr noch einen Klecks Teig darüber und backt die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Minuten.
Nach der Backzeit nehmt ihr das Blech hinaus und lasst die Cupcakes etwas abkühlen. In der Zeit könnt ihr das Frosting vorbereiten.
Frosting
Zuerst zerkleinert ihr die Giotto-Kugeln und mixt sie mit der Butter, dem Puderzucker und dem Frischkäse. Die Sahne wird steif geschlagen und unter die Giotto-Masse gehoben.
Die Creme kommt nun in einen Spritzbeutel und wird auf die Cupcakes verteilt. (Ihr könnt auch eine Gefriertüte nehmen und eine Ecke abschneiden, klappt auch wunderbar!) Zu guter Letzt bekommt jeder Cupcake noch eine Giotto-Kugel aufgesetzt.