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Klassische Nussecken

Saftig, nussig und schokoladig - so muss die perfekte Nussecke sein. Ein leckerer Mürbeteig mit einer Schicht Aprikosenkonfitüre und einer ordentlichen Portion Nüsse, das Ganze verfeinert mit dunkler Schokolade; mit diesem Rezept könnt ihr den Klassiker ganz einfach zu Hause nachmachen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 12 Nussecken

Ingredients
  

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 85 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Margarine

Belag

  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung
 

  • Zuerst siebt ihr das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in eine große Schüssel und drückt in die Mitte eine kleine Mulde, in die ihr das Ei, den Zucker, Vanillezucker und das Salz hineingebt. Das Ganze verrührt ihr vorsichtig, gebt die Margarine flockenweise dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig. Diesen rollt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 20 x 30 cm) aus.
  • Darauf verteilt ihr die Konfitüre. Für den Belag schmelzt ihr die Margarine mit dem Zucker und rührt die gemahlenen Mandeln und das Wasser unter. Die Masse streicht ihr gleichmäßig auf den Teig, der es sich dann für 20 bis 30 Minuten bei 175°C (Umluft) im Ofen bequem macht.
  • Nach dem Backen lasst ihr die Teigplatte abkühlen, bevor ihr sie in ca. 8 x 8 cm große Vierecke teilt. Diese schneidet ihr nochmal diagonal durch. Die Dreiecke könnt ihr dann nach Lust und Laune mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
  • Theoretisch halten sich die Nussecken recht lange, wenn ihr sie in luftdicht verschließbaren Keksdosen verpackt. Legt zwischen die einzelnen Lagen einfach ein wenig Backpapier, damit die Nussecken nicht aneinanderkleben.
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