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Kokos-Milchreis mit karamellisierter Ananas

Ein Lieblingsgericht aus der Kindheit: warmer, cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker - heute mal sommerlich abgewandelt. Der Reis wird in Kokosmilch gekocht und mit karamellisierten Ananasstückchen getoppt. Total simpel, aber so gut - unbedingt ausprobieren!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Milchreis

  • 200 g Rundkorn-Reis
  • 800 ml Kokosmilch
  • 200 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Prise Salz

Für das Ananas-Topping

  • 200 g Ananas
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • Zimt

Zubereitung
 

  • Zuerst kocht ihr die Kokosmilch mit der Kondensmilch auf und gebt anschießend das Salz und den Milchreis hinzu.
  • Lasst das Ganze unter Rühren noch einmal kurz aufkochen und schaltet anschließend die Herdplatte auf niedrige Hitze. Nun lasst ihr den Milchreis für 30 bis 45 Minuten quellen, zwischendurch zwei- bis dreimal gründlich umrühren.
  • In der Zeit könnt ihr die Ananas in kleine Würfel schneiden.
  • Die Butter lasst ihr langsam in einem Topf schmelzen, gebt den Honig und die Ananaswürfel dazu und schmeckt das Ganze mit etwas Zimt ab. Lasst alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren.
  • Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kann er zusammen mit der karamellisierten Ananas serviert werden.
Keyword Ananas, Honig, Kokosmilch, Milchreis