Wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren Gericht für die ganze Familie seid, dann ist dieser Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse genau das Richtige! Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch. Für mich ist dieser Auflauf DAS perfekte Seelenfutter nach einem langen Tag. Die Zutaten sind super einfach (Nudeln, Hackfleisch, kleingeschnittenes Gemüse nach Geschmack, Dosentomaten, Créme frâiche und Käse) UND ihr werdet nach 45 Minuten mit einem herrlich Käsefäden-ziehenden, würzigen Auflauf belohnt.
Zuerst kocht ihr die Nudeln nach Packungsanleitung in etwas gesalzenem Wasser. Anschließend schreckt ihr sie ab und gebt sie in eine Auflaufform.
Das Hackfleisch wird in etwas heißem Öl krümelig gebraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse wird fein gewürfelt und zusammen mit dem Mais, den Tomaten, Kräutern und Gewürzen zum Hackfleisch gegeben. Das Ganze lasst ihr unter Rühren 10 Minuten lang einkochen.
Das Ragout gebt ihr nun über die Nudeln. Anschließend gebt ihr Créme fraîche und den geriebenen Käse darüber und lasst den Auflauf bei 200° auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.