Tiramisu im Glas
Dieses Tiramisu Rezept ohne Ei ist für uns die leckerste Alternative zum klassischen Tiramisu. Auch ohne Ei wird das Tiramisu wunderbar cremig und ist gleichzeitig länger haltbar, kann also super vorbereitet werden. Das Rezept ist super einfach: Kein Backen, kein Temperieren von rohen Eiern – einfach nur mischen, schichten und in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 4 Gläser á 300 ml
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 200 ml Espresso
- 80 ml Amaretto
- 18 Löffelbiskuits
- Backkakao
Zu Beginn kocht ihr den Espresso und lasst ihn abkühlen, bevor ihr ihn mit dem Amaretto vermischt.
Danach schlagt ihr die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif.
Die Mascarpone vermischt ihr mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt, bevor ihr die Schlagsahne vorsichtig unterhebt.
Nun brecht ihr die Löffelbiskuits vorsichtig auf die Größe eurer Gläser. Danach taucht ihr diese leicht in die Espresso-Amaretto-Mischung und schichtet sie abwechselnd mit der Mascarpone-Creme in die Gläser, dabei mit Biskuit starten und mit Creme abschließen.
Zum Schluss bestäubt ihr eure Desserts mit etwas Backkakao und lasst sie im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen.
Keyword Amaretto, Dessert, Klassiker, Mascarpone, Tiramisu