Tomaten-Burrata-Salat
Dieser Salat ist vollgepackt mit Geschmack! Die cremige Textur vom Burrata kombiniert mit dem leicht pfeffrigen Rucola und aromatischen Cherrytomaten, getoppt mit gerösteten Pinienkernen, etwas grünem Pesto, einem guten Schuss Olivenöl und Balsamicocreme schmeckt nach Sommer pur und ist in nur 10 Minuten fertig zum Genießen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Kleinigkeit, Low Carb, Salat
- 80 g Rucola
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Burrata
- 25 g Pinienkerne
- 1 EL Pesto Genovese
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Creme
- frisch gemahlener Pfeffer
Das passt gut dazu:
- frisches, knuspriges Baguette ggfs. kurz angeröstet
Verteilt den Rucola auf einem tiefen Teller. Halbiert die Cherrytomaten und verteilt sie auf dem Rucolabett.
Lasst den Burrata vorsichtig abtropfen und legt ihn auf die Tomaten.
Röstet die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne an. Wenn sie leicht gebräunt sind, werden sie über den Tomaten verteilt. Auch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Creme verteilt ihr auf den Tomaten.
Zum Schluss könnt ihr noch ein wenig grünes Pesto darüber geben.
Keyword Balsamico, Burrata, Caprese, Grillbeilage, Olivenöl, Pinienkerne, Rucola, Salat, Sommer, Tomaten