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Tzatziki

Habt ihr schon einmal Tzatziki selber gemacht? Nein? Dann wird es höchste Zeit, denn es geht sehr schnell und ihr braucht dafür nicht viele Zutaten.
Dieser leckere griechische Dip darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen, schmeckt aber auch sehr gut zu Ofengemüse oder frischem Baguette.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Grillbeilage

Ingredients
  

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 200 g Sahnequark
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Dill & Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Zuerst wascht ihr die Gurke und raspelt sie sehr fein. Man kann die Gurke auch schälen und entkernen, aber ich verwende die Gurke mit allem Drum und Dran. Füllt die geraspelte Gurke in eine Schüssel, gebt etwas Salz dazu und lasst das Ganze mindestens fünf Minuten ziehen, bevor ihr es mit einem Küchentuch in einem Sieb auspresst.
  • Dann zieht ihr die Knoblauchzehen ab und zerkleinert sie sehr fein. Hier eignen sich am besten eine Knoblauchpresse oder eine Knoblauchreibe. Nun werden alle Zutaten nur noch miteinander vermischt und für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt. Vor dem Servieren könnt ihr das Tzatziki noch abschmecken und evtl. etwas nachwürzen. Fertig!
Keyword griechischer Dip, Grillbeilage, Tzatziki