Heute habe ich für euch ein Rezept für einen fruchtigen Sommercocktail, es ist Zeit für Wassermelonen-Mojitos!
Die Hauptdarsteller sind heute eine Wassermelone, Zitronen und Limetten, frische Minze und ein ordentlicher Schuss Rum. Diese Wassermelonen-Mojitos passen fabelhaft in den Sommer und sind perfekt für einen lauen Sommerabend mit Freunden oder die nächste Grillsause. Die Kombination aus frischem Wassermelonen Püree, Minz Sirup, Limettensaft und Rum schreit regelrecht „Sommer“!
Was ist euer liebstes Obst an warmen Tagen? Hier stehen Wassermelonen ganz hoch im Kurs. Ob pur als frischer Snack zwischendurch oder wie hier in einem Cocktail. Probiert ihn unbedingt mal aus. Die Kombination aus Wassermelone, Minze und Limette ist so erfrischend wie ein Sprung ins Kühle Nass an einem heißen Sommertag!
Dieses Rezept reicht für vier Gläser. Plant bitte etwas Zeit ein, da ihr das Wassermelonen Püree etwas ziehen lassen solltet und der Minz Sirup nach dem Aufkochen auch noch abkühlen sollte. Bereitet das Ganze einfach ein paar Stunden vor dem Servieren vor und stellt alles in den Kühlschrank.
Also worauf warten wir noch? Legen wir los! 🙂
Wie macht man Wassermelonen-Mojitos?
Dieser Drink ist super einfach zuzubereiten. Zuerst gebt ihr die Zutaten für den Minz-Sirup in einen kleinen Topf und bringt das Ganze zum Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nehmt anschließend den Topf vom Herd und lasst den Sirup abkühlen.
Weiter geht’s mit dem Wassermelonen-Püree. Hierfür schneidet ihr die Wassermelone in Würfel und zerkleinert sie in einem Mixer. Anschließend siebt ihr die Mischung, um zum einen die Flüssigkeit und zum anderen das Melonenpüree beiseitezustellen.
Den Sirup, das Wassermelonenpüree und den Melonensaft vermischt ihr nun mit dem Rum und dem Limettensaft und füllt die Mischung mit ein paar Eiswürfeln in eure Cocktailgläser.
Am meisten Spaß macht das Dekorieren: Ich nehme gern Zitronen- oder Limettenscheiben und frische Minzblättchen.
Wassermelonen-Mojitos
Zutaten
Für den Minzsirup
- 100 ml Wasser
- 100 g weißer Zucker
- 1 Handvoll Minzblätter
Für das Wassermelonen-Püree
- 1 Mini-Wassermelone (ca. 800 g) gewürfelt
Für die Mojitos
- 200 ml weißer Rum
- Saft von zwei Limetten
- Wassermelonenpüree
- Melonensaft
- Minz Sirup
- Eiswürfel
Zur Dekoration:
- Wassermelonenkeile
- Limettenscheiben
- Minzblätter
Zubereitung
- Die Zutaten für den Sirup gebt ihr zusammen in einen kleinen Topf. Bringt das Ganze zum Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nehmt anschließend den Topf von Der Herdplatte und lasst den Sirup abkühlen.
- Die Wassermelonen-Stücke zerkleinert ihr in einem Mixer und siebt sie anschließend, sodass ihr zum einen die Flüssigkeit und zum anderen das Püree beiseite stellt.
- Den Rum vermischt ihr mit dem Limettensaft, dem Wassermelonenpüree, dem Melonensaft und dem Minz-Sirup und gebt das Ganze in mit Eiswürfeln befüllte Cocktailgläser.
- Am meisten Spaß macht das Dekorieren: Ich nehme gerne Melonenkeile, Limettenscheiben und Minzblättchen.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Dann bin ich sehr neugierig, wie es euch geschmeckt hat.
Hinterlasst mir gerne einen Kommentar unter dem Blogpost und/oder taggt mich auf euren Instagrambildern mit #deichmadame und @deichmadame. Dann finde ich euch auch!