Ostern ohne Kuchen? Ohne mich!
Heute läute ich die Osterzeit ein und kredenze euch ein hübsches Rüblitörtchen mit buntem Eierlei und einer leckeren Baileys-Creme! ♥️
Falls ihr also noch eine Idee für eure Kaffeetafel sucht und (wie ich) nicht besonders begabt seid, wenn es darum geht, spektakuläre Fondant-Torten zu zaubern, dann immer hier entlang!

Macht ordentlich was her, oder? Dabei ist das Rezept wirklich einfach und super schnell gemacht. Der Kuchen wird durch die Karotten wunderbar saftig und schmeckt auch am nächsten Tag noch mindestens genau so gut (wenn nicht sogar etwas besser). In einzelne Böden geteilt und mit Baileys-Creme und ein paar bunten Schokoeiern verziert wird daraus ruckzuck ein hübsches Ostertörtchen.
Wer es nicht so aufwändig mag, kann den Kuchen auch einfach mit einem Zitronen- oder Orangenzuckerguss oder mit Puderzucker verzieren.
Auch in puncto Teigzutaten könnt ihr variieren: Wenn ihr komplett auf Mehl verzichten wollt, könnt ihr stattdessen gemahlene Mandeln und/oder Haselnüsse verwenden.
Für eine Low Carb-Variante könnt ihr den Zucker durch Erythrit oder Xylit ersetzen.

Heute darf ich euch acht weitere Rezepte von lieben Blogger-Kolleginnen rund um das Thema Ostern verlinken. Mit dabei sind leckere Kuchen-Rezepte, Desserts und weitere Osterleckereien. Vielleicht ist ja auch etwas für eure Ostertafel oder ein Geschenk aus der Küche dabei? Klickt euch am Ende von meinem Beitrag einfach mal durch die Beiträge. So lecker! 💕



Rüblitorte mit Baileys-Creme
Zutaten
Rüblikuchen
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g weißen Zucker
- 250 g braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 TL Zimt
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 8 Eier
- 750 g Karotten
- 400 g gemahlene Mandeln
Baileys-Creme
- 500 g Frischkäse
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Vanilleextrakt
- 100 ml Baileys
Zubereitung
Rüblikuchen vorbereiten
- Zuerst fettet ihr zwei Springformen ein und heizt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (165 Grad Umluft) auf.
- Die Karotten werden geschält, fein geraspelt und erstmal beiseite gestellt.
- Vermischt nun die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander, bevor ihr das Öl und die Eier dazugebt und alles gründlich miteinander vermengt.
- Zum Schluss gebt ihr die Karotten und die gemahlenen Mandeln dazu, vermischt das Ganze noch einmal gründlich und füllt den Teig in eure vorbereiteten Formen.
- Der Teig kann es sich jetzt für eine Stunde im vorgeheizten Backofen gemütlich machen. Lasst ihn anschließend in den Formen vollständig auskühlen.
Baileys-Creme vorbereiten
- Rührt zuerst den Frischkäse zusammen mit der Mascarpone glatt und gebt anschließend den Puderzucker und das Vanilleextrakt dazu.
- Während ihr die Masse weiter verrührt, gebt ihr noch den Baileys dazu und stellt die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
Torte zusammensetzen und verzieren
- Teilt eure Kuchen jeweils in zwei Böden.
- Nun startet ihr mit dem unteren Teil eines Kuchens und verteilt darauf 1/4 eurer Creme. Stapelt so eure restlichen Böden aufeinander. Achtet darauf, dass ihr mit dem oberen Teil eines Kuchens abschließt. Dieser wird mit der restlichen Creme bestrichen und mit bunten Schokoeiern verziert.

Und hier geht’s zu den anderen Rezepten:
Meine Torteria – Eierlikörkäsekuchen
homemade & baked – Maulwurf-Muffins in Tontöpfen
culirena – Rübli-Brownies
Küchentraum & Purzelbaum – Rüblimuffins im Waffelbecher
Ninas Backstübchen – Eierlikör Stracciatella Kirsch Torte
Kathrin in the kitchen – Link folgt in der kommenden Woche 😊
Backmaedchen 1967 – süße Oster-Spiegeleier aus Hefeteig
Küchenmomente – Osterhasen aus Möhren-Hefeteig
Weitere Beiträge findet ihr auf Instagram unter #foodbloggerostern! 🐰🐣

Ihr habt das Rezept ausprobiert? Dann bin ich sehr neugierig, wie es euch geschmeckt hat.
Hinterlasst mir gerne einen Kommentar unter dem Blogpost und taggt mich auf euren Instagrambildern mit #deichmadame und @deichmadame. Dann finde ich euch auch!
Woow, deine Torte sieht echt unglaublich lecker aus. Und auch so saftig. Da hätte ich jetzt gerne ein Stück davon 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Danke dir, liebe Bettina – das freut mich sehr! 😍
Was für eine tolle und lecker aussehende Torte, die würde auch auf unserer Ostertafel gut aussehen. Am liebsten würde ich jetzt direkt hier auf der Stelle ein Stück davon vernaschen.
Liebe Grüße
Britta
Oh Britta, vielen Dank für deine lieben Worte! 🤗
ich bin total verliebt in diese tolle Torte. so hübsch und sicherlich mega lecker.
wow ♥
Liebe Grüße
Nina
Das freut mich sehr, liebe Nina! 🥰
Das klingt schon so gut! Davon würde ich gerne probieren.
Danke Anja, da freu ich mich aber! 🤗
Mega gut, die Kombination hört sich toll an! Geschmacklich genau mein Fall und optisch ein echter Hammer.
Liebe Grüße
Tinna
Oh, vielen Dank! 🥹
Mhhhh, die Torte sieht ja richtig lecker aus. Die Idee mit der Baileys-Creme gefällt mir richtig gut. Das schmeckt sicherlich super lecker.
Bin nicht so der Fan von Eierlikör, darum habe ich einen Schuss Baileys mit in die Creme gegeben. Passt super dazu 😊